中文版  |  English
学院概况
您当前的位置: 网站首页 - 学院概况

学 院 简 介



2003年,时任浙江省委书记习近平审时度势提出“高效生态农业”发展战略,强调“绿水青山就是金山银山”的发展理念。发展“高效生态农业”,科技是关键,人才是根本。2007年6月,在浙江省委省政府的高度重视下,在全省社会各界的殷切期盼中,浙江农林大学农业与食品科学学院应运成立。在此基础上,为适应我国发展现代农业的需要,浙江农林大学于2021年5月决定成立现代农学院。


学院秉承“至诚于农,耕道为民”的办学使命,肩负推进浙江农业现代化的历史担当,致力于服务浙江“农业强、农村美、农民富”的神圣使命,坚持育人为本,实施创新驱动,凝聚文化优势,努力建设成为浙江大地“农业人才培养与培训的基地”、“农业科技创新与服务的高地”和“农业文化传承与创新的阵地”。


学院现有作物学1个一级学术型硕士点,农艺与种业(作物、种业)、资源利用与植物保护(植物保护)2个专业学位硕士点;农学、植物保护2个本科专业,其中农学是国家级一流本科专业。2012年起,农学、植物保护专业为浙江省定向培养基层农技人员(事业编制)。目前在校本科生535人,硕士研究生158人。


学院建有浙江省农产品品质改良技术研究重点实验室、浙江省山区农业绿色高效生产协同创新中心、浙江农林大学薯类作物研究所、浙江农林大学生物种业研究中心等研究机构,现代智能化玻璃温室、农作园等多个校内实习实训基地,拥有中国水稻研究所、浙江省农科院、勿忘农集团、浙江农科种业有限公司及各市(县)农业企事业单位等校外实习基地30余个。


学院积极开展对外学术交流,与美国、德国、英国等国家和地区的高校或科研机构建立了广泛的学术交流和研究合作关系。



 
 
联系地址:浙江省杭州市临安区武肃街666号15号学院楼 邮编:311300 电话:0571-63745629 传真:0571-63745629
COPYRIGHT © 2021 浙江农林大学现代农学院 NXY.ZAFU.EDU.CN, ALL RIGHTS RESERVED.
建议您使用 1440×900 分辨率 IE11.0 以上版本浏览器访问本站
请扫描二维码
关注农院微信
获取更多资讯