优秀学子
您当前的位置: 网站首页 - 学生工作 - 优秀学子 - 正文

【农院·榜样】徐乐:心栖梦归处,不负韶华年

【发布时间:2024-02-08 22:37:10  点击量:

徐乐,男,共青团员,现代农学院智慧农业222班学生,在校期间担任智慧农业222班学习委员、现代农学院学生会学业发展部负责人等职务。

获得的主要荣誉奖项

浙江省政府奖学金1

优秀学生二等奖学金1

优秀学生干部1

2023建行裕农通杯第六届浙江省大学生乡村振兴创意大赛金奖

第六届浙江省大学生乡村振兴创意大赛校赛特等奖

2023年全国高校商业精英挑战赛国际贸易竞赛校赛一等奖

第二届浙江农林大学大学生化学实验创新设计大赛一等奖

第一届理解当代中国浙江省大学生外语能力大赛英语短视频大赛(校赛)三等奖

浙江农林大学2022年大学生暑期社会实践活动优秀团队”1

浙江农林大学现代农学院第十四届大学生职业生涯规划大赛一等奖

浙江农林大学现代农学院首届清风杯廉洁文化创意大赛三等奖

浙江农林大学现代农学院《袁隆平的世界》征文大赛三等奖

浙江农林大学现代农学院农农秋意——心理素质拓展活动优胜奖

浙江农林大学现代农学院心理情景剧大赛优胜奖

共获省级荣誉2项,校级荣誉7项,

院级荣誉5

坚守初心,踔厉奋发

坚守初心,牢记使命。在初入大学时,徐乐就向团支部递交了入团申请书,并提过自身的努力于202211月发展为中国共产主义青年团团员。一直以来,他始终向身边优秀团员同学学习,坚持高标准严格要求自己。在学校2022-2023学年第二学期入团仪式上,徐乐作为新发展团员代表进行发言,他表示作为新发展团员,将勇担责任使命,树立崇高理想,努力奋斗,以青春之姿谱写华章。

学而不厌,敏而好学

在了解到我国农业现状与未来发展前景后,徐乐在高考填报志愿时毅然决然地选择了智慧农业专业,成为学校智慧农业专业的第一届学生,他希望能学到真知识、真本领。在大学入学至今,他刻苦学习,成绩优异,不断探索创新学习方法,积极与优秀的学长学姐交流,大一学年学习成绩均保持在专业前10%。他坚信只要朝着自己的目标不断努力,时间总会给出想要的惊喜。

乘风而行,田野为伴

纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。在专业知识学习之余,徐乐积极参加各类学科竞赛与社会实践活动,以赛促学,以行促思。入学以来,他以团队负责人等身份参与浙江省大学生乡村振兴创意大赛、大学生化学实验创新设计大赛、浙江省大学生外语能力大赛等学科竞赛10余项,并取得了较为不错的成绩。于他而言,每一次尝试都是一个不小的挑战,但正是秉持着愈挫愈勇的信念,他总是能从比赛中吸取经验教训,并下一次更好地蓄力奋发。光鲜亮丽的背后,暗含着许多坎坷与艰辛,他曾连续多日修改竞赛文本和PPT熬夜到凌晨。他在大一参加的数次大赛,使他积累了实践经验和丰富阅历。在大二,尽管他面临着巨大的压力,但功夫不负有心人,最终他站在了省赛的领奖台上,并以优秀项目团队负责人为来自全省的优秀参赛选手们带来路演。他的竞赛之路仍未停歇,他将为下一个目标而奋斗!

闪耀自身,予人星光

在学习之余,徐乐积极参加学生组织与志愿服务活动,如流星般,闪耀自身,为他人带去美好与快乐。初入大学,他便了解到学校专项志愿者的招募,并如愿成为了临安博物馆的一名讲解志愿者,整个大一的单周周六上午都能看见他的身影穿梭于临安博物馆中,为来访的游客讲述临安的故事。除此之外,他还积极参与了绿地管护、学风卫士、六一儿童节、迎亚运等一系列志愿者活动。

青春只有一次,更应敢于尝试更多未知领域。徐乐现担任学院学生会学业发展部负责人之一,工作态度认真负责,针对部门工作形式不断创新,以方便同学、服务同学为核心导向,得到了老师、同学充分认可。

劳逸结合,体艺相伴

在学校之外,徐乐也有自己的一片天地。他酷爱摄影、旅行。入学以来,他用手机、相机定格时间千余次,留下许多美好的回忆;他用脚步丈量祖国的大地,他与朋友、家人走过多个省市,领略凌晨四点海边的日出、品味山城重庆火锅的火辣,看壮丽山川,见人间烟火。读万卷书不如行万里路,徐乐希望能利用自己的假期,细细品读世界这本大书,感受祖国大好河山,也领略异国他乡的别样风味,享受人生这趟旅途。

寄语

青春是一日看尽长安花的意气风发,是少年负壮气,奋烈自有时的豪情。青春是勇敢,是无畏,是追风,是踏浪,是不惧岁月漫长,是所向披靡、一往无前,愿你我以梦为马,不负韶华。