团学动态
您当前的位置: 网站首页 - 学生工作 - 团学动态 - 正文

学院组织学生观看《青春雷锋》电影

【发布时间:2024-03-06 18:58:35  点击量:

当三月的春风吹绿大江南北,我们总会想起一个平凡而光辉的名字。这不止是一个名字,更是一种精神,一座丰碑,激励一辈辈人不计小我,成就大我。35学雷锋纪念日,学院组织学生观看《青春雷锋》电影,追寻雷锋足迹,重温雷锋精神。

E2D4

雷锋同志把青春全部献给了党,献给了祖国,献给了人民,他以短暂的一生谱写了壮丽的人生诗篇,他是我们一直学习的榜样。新时代青年应自觉把雷锋精神当作思想上的指南针,标准上的刻度尺,行动上的定盘星,让做一颗永不生锈的螺丝钉成为我们干一行爱一行,专一行精一行的领航之力,切实弘扬好、传承好、践行好新时代的雷锋精神。

C892

通过这次的观影活动,同学们进一步了解了雷锋的感人事迹,学习了雷锋的无私奉献精神,相信在今后,同学们能主动地将雷锋精神内化于心,外化于行,在学习上努力奋进,永不懈怠,在生活中保持谦虚谨慎,不骄不躁。我们要不负时代、不负韶华,为祖国建设贡献青春力量。

观影感想

雷锋同志给后人最大的影响莫过于雷锋精神的传达。全心全意为人民服务,做好一枚社会的螺丝钉。就像《南方周末》所说的那样让无力者有力,让悲观者前行,让向前走的人继续走,让幸福的人儿更幸福。我们应该像雷锋同志学习,乐于助人,无私奉献,为社会主义国家的建设贡献出自己的一份力量。

——农学231班 钟轶昶

在观看这部电影后,我觉得最对自己生活有启发的,就是雷锋那种以小我成就大我,集体荣誉感充足的处世为人。他面对领导同志的嘉奖,常常先感谢同志的付出与努力,而不会刻意云云自己的努力与付出。我认为,这种无私奉献的大局观,是我辈青年所应具备的优秀品质。以小我成就大我,无私奉献集体,是我们在日常工作生活中的应尽之举。

——农学232班 陈翛轶

看完电影后,我思绪万千,作为时代新青年,我们生活在繁荣昌盛的新时代,和雷锋的生活比起来简直是天壤之别,他一个月虽然只有六元极少的收入,但他却可以把钱节省下来,将两百块钱捐给灾区;为给部队节省开支,规定每人一年两套的军装,雷锋都带头只领了一套,但自己穿的袜子却是破了又补、补了又破也不舍得买。而我们从小却貌似习惯了无节制的花钱,并且常常抱怨得到的太少,而不知道珍惜当下拥有的美好生活。滴水成河,粒米成箩,无论在生活中还是工作中,雷锋精神永远值得我们所有人学习,也永远激励着世世代代的人前行。

——植保232班 严凯琳

在青春雷锋电影中,有一个片段令我印象深刻。那是雷锋同志在雨中为孩子们撑起一把大伞的场景。尽管自己全身湿透,他却始终微笑着,为孩子们遮挡风雨。这个简单的动作,却传递出雷锋同志无私奉献、关心他人的崇高品质。这一幕不仅让我感受到了雷锋精神的伟大,也让我反思自己在面对困难和挑战时,是否也能像他一样,为他人着想,无私奉献。这个片段让我更加坚定了向雷锋同志学习的决心,努力成为一个对社会有贡献的人。

——智农232班 范晋恺

(/王泽栋 文/陈婧)

上一条:学院开展校“东湖杯”大学生创业计划竞赛项目指导交流会