中文版  |  English
学院新闻
您当前的位置: 网站首页 - 学院动态 - 学院新闻 - 正文

农学专业23级师生赴浙江现代农业创新园开展研学活动


【发布时间:2024-06-04 14:36:51  点击量:


5月30日下午,在作物学科农学专业负责人、党支部副书记李飞飞等四位老师的带领下,学院农学专业23级学生赴浙江省(萧山)现代农业创新园内开展瓜菜研学活动。

浙江萧山现代农业创新园技术人员带领同学们参观,首先映入眼帘的是基地实现了高度自动化、可远程操控管理的现代化蔬菜大棚种植和大棚里琳琅满目的瓜菜新品种。园区占地1500亩,种植了来自175家科研单位、种业企业选送的2000多个国内外优质瓜菜品种,如茄果类、瓜类、甘蓝类、白菜类新优品种。

负责人热情地请我们品尝基地种植的两个新品种西瓜,为老师同学们解渴舒乏。走进大棚,许多不同品种的辣椒、番茄、黄瓜、茄子等,各种新奇的品种吸引着同学们的眼球,大家纷纷拍照留念。各色各样的小番茄,有的呈鲜红色,有的呈橙黄色,还有的呈黑褐色;有些形似水滴,有些状如圆球。他们大小不一,颜色各异,口味独特,深受同学们的喜爱。

“好大的南瓜!”在一个巨型南瓜大棚前,同学们都不由得赞叹。负责人为我们介绍到,这是今年大会首度展示的国内航天育种的新成果——巨型南瓜。这批来自太空的新品种,巨型南瓜在这里的长势最好,因此考虑引进浙江,推广种植。

造强种业“芯片”,引领“菜篮子”里的新风尚。通过参观浙江瓜菜新品种大会种植基地,不仅让同学们感受到了农业新质生产力,享受到了一场视觉盛宴,更是在每一位农学学子的心里都埋下了一颗学农爱农的种子,不断激励着我们更加积极地投身农业专业知识的学习之中,为未来的农业事业贡献自己的力量。


(图文/陈静 陈洋溢)





上一条:学院与安吉孝丰镇开展劳动教育实践基地共建暨农学专业师生研学活动

下一条:包松永到学院调研指导工作



【关闭本页】


 
 
联系地址:浙江省杭州市临安区武肃街666号15号学院楼 邮编:311300 电话:0571-63745629
COPYRIGHT © 2021 浙江农林大学现代农学院 NXY.ZAFU.EDU.CN, ALL RIGHTS RESERVED.
建议您使用 1440×900 分辨率 IE11.0 以上版本浏览器访问本站
请扫描二维码
关注农院微信
获取更多资讯