学院2024年“我为浙农林大代言,感恩母校行”大学生寒假招生宣传社会实践活动顺利完成

【发布时间:2024-04-10 18:52:36  点击量:

为增强在校大学生的社会实践能力,将学校的教学理念、办学特色、招考信息等带入中学,提升高中学生、家长对我校涉农专业的认识,进一步提升学校社会影响力和社会声誉,鼓励更多优秀学子报考我校。现代农学院积极组织开展2024我为浙农林大代言,感恩母校行寒假社会实践招生宣传活动。

回顾本次活动——“我为浙农林大代言,感恩母校行报名启动,农院学子踊跃组队参与;实践团队名单确定,学院举行出征仪式进行相关指导,全院予以高度重视;所有队伍完成宣讲,寒假社会实践答辩会有序组织,各队伍皆有所获……这些流程有条不紊、步步推进,每一个环节都为本次寒假招生宣传社会实践活动的顺利完成奠定了坚实的基础。

EEC3

寒假社会实践出征仪式

ADF6

寒假社会实践答辩会

今年,我院在我为浙农林大代言,感恩母校行寒假社会实践中共组织34支团队,共计222人,前往34所高中,覆盖10省(浙江省、云南省、河北省、河南省、四川省、湖南省、江西省、贵州省、山东省、陕西省),2自治区(广西壮族自治区、西藏自治区),23市(杭州市、宁波市、湖州市、台州市、温州市、衢州市、丽水市、金华市、舟山市、绵阳市、南充市、西安市、汉中市、东营市、南昌市、赣州市、常德市、南阳市、邯郸市、铜仁市、玉林市、黔南布依族苗族自治州、文山州),参与高中学子多达3000余人。

在回访母校招生宣传的过程中,各队伍通过线下走班宣传、校外摆摊宣讲及线上建群答疑等方式,给学弟学妹宣传我校概况、专业特色与招生政策,高中学子们积极咨询,现场氛围活跃。

我院学子在实践中提升能力,在协作中成长自我,努力讲好农林故事,传递农林精神,展现农院学子美好青春风采。目前所有队伍回访已经全部完成,在校招生办、校学生会、学院等公众号平台投稿共计40余篇。

在此次活动中,我院荣获校级优秀组织奖,共有11支队伍获校级优秀团队14名同学获校级社会实践先进个人。活动的顺利开展,离不开学院领导的高度重视,团队老师的悉心指导,农院学子的宣传热情!

看到这里,你是否也想亲自参与到实践中来呢?不要着急,接下来还会有各种社会实践活动等待大家报名参与!

下面先来看一看本次我为浙农林大代言,感恩母校行寒假招生宣传活动中我院优秀团队队长的经验感悟,听听她的分享吧~

植物保护222潘一慧:

FC08

历时四个月,无论是参加重复队伍的竞聘上岗,还是与母校老师对接;无论是回访宣讲的过程,还是后续活动的跟进,最离不开的就是团队的管理配合以及队员的积极性。作为队长,我的首要任务是合理地将工作进行分配以保证每位成员都参与其中,还要结合队员的各自特长进行分配,比如将拍照录制的任务分配给擅长拍摄的同学,将撰写新闻稿的内容分配给擅长文字写作的同学,将线下准备的任务分配给回访当天无法参与回访的同学。

在宣讲的准备工作中,为保证精准详细、更有针对性地将浙农林大的报考信息传递给学弟学妹们,团队在校招办下发的宣讲PPT的基础上,团队中通过三位一体考入浙农林大的成员制作三位一体报考经验分享的PPT,让我们的宣讲过程更加饱满丰富。在宣讲结束后,团队向学弟学妹们分发浙农林大的相关文创周边,让学弟学妹亲身感受到浙农林大的人文关怀和温暖,以一种更有亲和力的方式来传递农林文化、农林精神。除此之外,团队建立线上咨询QQ群,保证学弟学妹们在高考结束后的报考阶段仍能联系到我们,进行更详细的交流,保证联系的持续性。

正如潘一慧同学所分享的,本次我为浙农林大代言,感恩母校行社会实践活动,不仅搭建了高中母校和浙农林大的桥梁,也系紧了参与者同浙农林大的纽带,向外探求,向内探索,真正于宣传实践中受教育、长才干、做贡献

最后,相信各位农院学子能够从实践中来,到实践中去,知行合一,笃学尚行,积极参与各类社会实践活动,用心读透社会实践的无字书,上好躬耕不辍的必修课

(/就业与社会实践部 文/姚周祎)

上一条:学院赴四维生态科技(杭州)有限公司开展访企拓岗专项活动