农田网状
七彩农院
  当前位置: 网站首页 - 强 · 党建 - 七彩农院 - 正文

【农欣大讲堂】国家优青宋传奎教授来农学院作学术报告


2020年09月25日 15:43  点击:

9月23日,应园艺学科邀请,国家优青、安徽农业大学宋传奎教授来我校作学术访问和交流,并作题为《茶树香气物质糖苷的合成机制及其生理功能》的学术报告。报告会由园艺学科负责人朱祝军教授主持,副院长王华森及学院师生聆听报告。



宋教授生动幽默地介绍了2016年回国至今的科研工作,在全面系统的查阅茶学相关文献后,结合国外留学期间研究内容,针对茶树特有双糖糖苷物质,深入系统地阐述了茶树体内香气糖苷的合成途径及其在逆境胁迫时的功能,为茶树香气物质的应用和开发提供了全新的思路。报告结束后,宋传奎教授对老师和学生提出的问题进行了详细的解答。



会后,宋传奎教授与茶学专业教师进行了深入的学术探讨,并就未来进一步加深交流合作达成共识。


宋传奎,博士,教授,博士生导师,2017年入选安徽省青年“皖江学者”,合肥市“百人计划”,2020年获得国家自然科学基金优秀青年基金项目资助。以第一作者在Mol. Plant,New Phytol.,Plant Physiol.,Plant J.,Plant Cell Environ.等植物学权威期刊发表论文20多篇,现为Plant Biotechnol J、Hortic Res、Crop J、Food Chem、J Agric Food Chem等多个国际期刊审稿人。


(园艺学科 王玉春)

关注官方微信

版权所有 © 2016 浙江农林大学农业与食品科学学院
联系地址:浙江省杭州市临安区锦城街道武肃街666号15号学院楼    邮政编码:311300
联系电话:0571-63741276    传真:0571-63741276

请扫描二维码
关注官方微信
总访问量: