中文版  |  English
学术讲座
您当前的位置: 网站首页 - 学院动态 - 学术讲座 - 正文

作物学科学术报告


【发布时间:2021-10-14 09:33:15  点击量:



1.学术报告:PPR-SMR蛋白ATP4参与水稻和玉米叶绿体转录本RNA编辑的功能研究

报告人简介:张景虹,女,博士。2021年毕业于华中农业大学生物化学与分子生物学专业,2020年1月到10月前往美国俄勒冈大学Alice Barkan院士实验室访问学习。主要从事水稻PPR蛋白的功能研究,解析水稻PPR蛋白的新功能。在Plant Physiology, New Phytologist期刊上发表相关学术论文。

2.学术报告:大豆GmWRKY45、GmWRKY46和Gm6PGDH1参与磷饥饿响应的分子机制及功能研究

报告人简介:李程,男,博士。2021年毕业于南京农业大学作物遗传育种专业。主要从事大豆磷饥饿响应基因的功能研究,探索大豆WRKY转录因子和6-磷酸葡萄糖脱氢酶在大豆和拟南芥生殖发育,及抗逆性中的作用。在Frontiers in plant science期刊上以第一作者发表3篇相关学术论文。

3.学术报告:大豆疫霉根腐病抗病基因鉴定

报告人简介:陈李洋,男,博士。2021年毕业于美国普渡大学植物遗传育种专业,研究方向为重要性状的遗传解析及功能基因组学。博士期间主要从事大豆疫霉抗病种质资源挖掘及抗病基因鉴定研究。相关成果发表在Nature Communications, New Phytologist和Theoretical and Applied Genetics上,并作为主要完成人参与一项美国国家专利申请。

报告时间:2021年10月16日(周六)下午2:00-5:00

报告地点:学15-612(学院会议室)

欢迎广大师生参加交流!



上一条:学术报告

下一条:学术报告



【关闭本页】


 
 
联系地址:浙江省杭州市临安区武肃街666号15号学院楼 邮编:311300 电话:0571-63745629
COPYRIGHT © 2021 浙江农林大学现代农学院 NXY.ZAFU.EDU.CN, ALL RIGHTS RESERVED.
建议您使用 1440×900 分辨率 IE11.0 以上版本浏览器访问本站
请扫描二维码
关注农院微信
获取更多资讯