中文版  |  English
科技特派员
您当前的位置: 网站首页 - 社会服务 - 科技特派员 - 正文

【学党史 庆百年 展作为】植保学科教师送科技下乡托起乡村振兴梦


【发布时间:2021-04-22 10:26:59  点击量:


谷雨时节是果树养护的重要节点。4月21日,在农学院省优秀科技特派员邓建宇的带领下,植保学科教师到临安区企业开展科技下乡服务工作。


本次下乡继上次科技服务后,继续对临安国荣家庭农场、临安祝君家庭农场、临安市松溪园家庭农场、临安云林种养殖有限公司等进行追踪服务。这些企业以桃、李子、梨、柑橘等果树种植为主,各企业工作人员反映了当前季节果树养护出现的问题,如桃红颈天牛和吸果夜蛾对桃树危害较为严重、柑橘根腐病和蚧壳虫危害严重、低温冻害导致果树坐果率下降等问题。教师们针对问题给予解答并给出有效防治建议。


各农企对学校和科技服务团队一直以来的指导与关心表示感谢,并表示植保学科专家教师的科技服务为企业科学精准的预防和解决生产实际问题发挥了重要作用。

(农学院 张宇)



下一条:农学院科技特派员赴龙游开展科技帮扶活动



【关闭本页】


 
 
联系地址:浙江省杭州市临安区武肃街666号15号学院楼 邮编:311300 电话:0571-63741276 传真:0571-63741276 邮箱:nxy@zafu.edu.cn
COPYRIGHT © 2021 浙江农林大学现代农学院 NXY.ZAFU.EDU.CN, ALL RIGHTS RESERVED.
建议您使用 1440×900 分辨率 IE11.0 以上版本浏览器访问本站
请扫描二维码
关注农院微信
获取更多资讯