中文版  |  English
科技特派员
您当前的位置: 网站首页 - 社会服务 - 科技特派员 - 正文

农学院科技特派员赴龙游开展科技帮扶活动


【发布时间:2021-03-01 16:28:26  点击量:


为协调解决企业在科技创新中遇到的困难,充分发挥科技特派员在科技创新帮扶产业转型升级中的支撑引领作用,2月23-24日,我校龙游地区科技特派员及龙游乡贤在农学院社会服务工作组的协调下,赴龙游参加县科技局组织的科技特派员专家工作对接会,并到模环乡、横山镇、东华街道和社阳乡开展科技帮扶活动。


王华森、郑伟尉等人到浙江省政法委结对帮扶村——模环乡清塘村果蔬大棚基地进行现场走访调研,为柑橘、松花菜种植提供技术支持。省政法委指导员滕中奇对专家到清塘村对接开展科技帮扶工作表示感谢。他表示,科技帮扶能有效提升该村的果蔬种植水平,并对农业产业发展和扶贫脱贫工作起到很好的带动作用,希望专家多给清塘村的发展献言献策。


浙江渔老大农业科技有限公司于去年成功创建省级星创天地,今年计划申报国家级星创天地,农学院社会服务工作组组长王华森对申报具体事项进行了现场指导,尤其是鱼苗繁殖基地水域如何种植水生蔬菜,避免水体富营养化等问题。


东华街道和社阳乡有几十年的梨树种植历史,已成为村民增收致富的主渠道。尤其是“黄花梨之乡”—东华街道上杨村,积极创建“产业特色村+新零售村”模式,以品牌打造和产品开发为抓手,大力发展黄花梨特色产业。郑伟尉考察了其中几个规模较大的梨生产基地,对主栽品种翠冠梨、黄花梨等生产中的常见问题,尤其是冬季修剪、春季花期管理等方面给出了建议。

(农学院 李萍)



上一条:【学党史 庆百年 展作为】植保学科教师送科技下乡托起乡村振兴梦

下一条:农学院科技特派员赴龙游开展科技帮扶活动



【关闭本页】


 
 
联系地址:浙江省杭州市临安区武肃街666号15号学院楼 邮编:311300 电话:0571-63741276 传真:0571-63741276 邮箱:nxy@zafu.edu.cn
COPYRIGHT © 2021 浙江农林大学现代农学院 NXY.ZAFU.EDU.CN, ALL RIGHTS RESERVED.
建议您使用 1440×900 分辨率 IE11.0 以上版本浏览器访问本站
请扫描二维码
关注农院微信
获取更多资讯