当前位置: 网站首页 - 学院公告 - 活动公告 - 正文

作物学科学术报告


2020年05月18日 17:35  点击:



1.学术报告:全球变暗对小麦和水稻生产力的影响

报告人简介:邵丽萍,在读博士。南京农业大学作物栽培学与耕作学专业。主要从事全球变暗背景下太阳辐射变化对水稻生产力影响模拟模型研究等研究工作。以第一作者在Global Change Biology (IF=8.88)期刊上发表相关学术论文1篇。


2.学术报告:新疆陆地棉遗传构成解析

报告人简介:韩泽刚,在读博士。南京农业大学作物遗传育种专业。主要从事全基因组重测序数据的分析以及部分候选基因功能的初步验证等研究工作。以第一作者在Plant Biotechnology Journal期刊上发表相关学术论文1篇。


3.学术报告:GDSL 脂肪酶基因 RMS2 调控水稻雄性育性的机制研究

报告人简介:赵娟,在读博士。中国农业科学院中国水稻研究所生物化学与分子生物学作学专业。主要从事植物分子生物学和基因工程方向如水稻叶色相关、种子发育相关、雄性不育基因的克隆、功能、调控通路研究等研究工作。以第一作者在Plant Physiology (IF=6.305) 、Genes 和PLOS ONE期刊上各发表相关学术论文1篇。


报告时间:2020年05月22日(周五)下午1:30-5:00

报告地点:学15-612(学院会议室)

欢迎广大师生参加交流!

农业与食品科学学院

2020年5月18日

关注官方微信

版权所有 © 2016 浙江农林大学农业与食品科学学院
联系地址:浙江省杭州市临安区锦城街道武肃街666号15号学院楼    邮政编码:311300
联系电话:0571-63741276    传真:0571-63741276

请扫描二维码
关注官方微信
总访问量: