当前位置: 网站首页 - 学院新闻 - 正文
  • 吴刚教授团队揭示miR159-MYB33-ABI5模块调控植物营养生长阶段转变的新途径
  • “七彩新农人”育人项目入选教育部高校思想政治工作精品项目
  • 【学党史 庆百年 展作为】植保师生送昆虫科普知识进校园
  • 【学党史 庆百年 展作为】园艺学科党支部与浙江农林大学附属小学签约“党建共同体”
03-30
吴刚教授团队揭示miR159-MYB33-ABI5模块调控植物营养生长阶段转变的新途径
03-20
“七彩新农人”育人项目入选教育部高校思想政治工作精品项目
04-02
【学党史 庆百年 展作为】植保师生送昆虫科普知识进校园
04-02
【学党史 庆百年 展作为】园艺学科党支部与浙江农林大学附属小学签约“党建共同体”
04-02
关于农学院大学生党团协同中心储备学生干部录用名单的公示
04-01
【学党史 庆百年 展作为】浙江农林大学第九届“红种子”农业文化节拉开帷幕
04-01
农业与食品科学学院2021级硕士研究生招生拟录取情况公示(第三批)
03-30
【学党史 庆百年 展作为】农学院召开党史学习教育第一次专题学习会
03-30
农业与食品科学学院2021级硕士研究生招生拟录取情况公示(第二批)
03-29
“庆建党百年 赴七彩春耕 育生态农人”浙江农林大学第九届“红种子”农业文化节活...

【学党史 庆百年 展作为】浙江农林大学第九届“红种子”农业文化节拉开帷幕


2021年04月01日 16:51  点击:


4月1日,浙江农林大学第九届“红种子”农业文化节开幕。本届文化节以“庆建党百年 赴七彩春耕 育生态农人”为主题,由校党委宣传部,学工部、学生处,工会,团委,农业与食品科学学院共同主办,农业与食品科学学院分工会、妇联、团委、学生会、研究生会承办。


校新闻中心主任、宣传部副部长陈胜伟,校党委学工部部长、学生处处长周晓光,校工会主席余树全,校团委主持工作副书记宋春春,浙江农林大学附属小学校长盛海宝,杭州赫尔伯生物科技有限公司总经理朱立中,浙江婺洲茶业有限公司经理高志浩,农学院党委书记汪和生、副院长刘庆坡、王华森,校薯类研究所所长、国家现代农业产业技术体系岗位科学家陆国权等出席开幕式。院党委副书记黄晓芳主持开幕式。


周晓光致开幕辞,他指出,在全校上下深入学习贯彻学校第三次党代会精神、积极开展党史学习教育之际,“红种子”农业文化节具有更加特别的现实意义。学校开启奋力建设区域特色鲜明的高水平生态性研究型大学新征程,“农业文化节”是“三全育人”工作体系的有效探索,要持续深化“红种子”农田网状党建体系,精心建设“七彩新农人”教育部高校思想政治工作精品项目,充分利用农业文化育人资源和育人要素,全力服务浙江乡村振兴和美丽中国建设,服务学校事业发展。要依托学校优势,紧跟学校战略,拓展资源,服务基层,与农林大附小等中小学共建“农林特色校园”,弘扬农林情怀,播撒希望种子。要深入实施“生态育人,育生态人”工程,培养能够担当中华民族伟大复兴大任的高素质“生态人”。


教师代表陆国权和学生代表刘璇分别发言,表示将立德树人培育时代新人,努力学习增知识、注重实践强本领、加强锻炼提水平,肩负起中华民族伟大复兴的历史使命和实现学校发展战略目标的责任义务。


学院办学得到了社会各界的关心支持。汪和生为杭州赫尔伯生物科技有限公司和浙江婺洲茶业有限公司颁发“捐赠证书”,感谢两家企业对学院发展和学生成长的大力支持。


为深化校地合作,拓展共建领域,加强党建引领,学院与农林大附小签约共建党建共同体。汪和生与盛海宝共同为党建共建单位揭牌,双方将依托各自资源优势,携手同行,实现党务共联、项目共研、活动共办、平台共建、发展共赢。


为深入推进党史学习教育,学院为师生党员准备了党史学习教育书籍,出席领导向师生党支部赠送学习书籍,并与师生共同重温入党誓词,进一步坚定理想信念、感悟初心使命,更好发挥党员先锋模范带头作用,以优异工作学习成绩向建党100周年献礼。


为精心培育党员“红种子”,学院准备了春耕的“红种子”和田地,出席领导为农学院和农林大附小的学生代表赠送了春耕“红种子”,希望同学们在播种的美好时节播下理想的种子,不断积累知识,培养能力,让理想枝繁叶茂,让奋斗开花结果。


开幕式现场,结合学科专业特色、农事农活体验、农耕文化传承等主题,设置了比赛区、体验区、品鉴区和展示区。师生共同欣赏了缤纷虫语、食品创新大赛作品、园艺创意作品、薯类创意食品等展示,体验品尝了学生自制点心、特色薯类等美食,并为插花比赛、蛋糕节裱花比赛作品投票。


本届文化节旨在学习贯彻习近平总书记对“三农”工作的重要论述,进一步贯彻2021年中央一号文件和全国“两会”精神,深入开展党史学习教育,落实学校第三次党代会精神,推进我校“生态育人,育生态人”品牌建设,深化“红种子”农田网状党建体系,以实际行动献礼建党100周年。活动以“稻、黍、稷、麦、菽”五谷为主线展开,共分“建党百年安社稷”“稻花香里说丰年”“田间鸡黍话桑麻”“和菽之事知多少”“一犁新雨麦欲齐”五个篇章,通过丰富多彩的活动,让师生在切身体验中进一步强化“三农”情怀,切实提升“学农、爱农、强农、兴农”的责任感和使命感。


(农学院 陈桂鹏 陈灵江)

关注官方微信

版权所有 © 2016 浙江农林大学农业与食品科学学院
联系地址:浙江省杭州市临安区锦城街道武肃街666号15号学院楼    邮政编码:311300
联系电话:0571-63741276    传真:0571-63741276

请扫描二维码
关注官方微信
总访问量: