当前位置: 网站首页 - 学院新闻 - 正文
  • 植物保护专业学生利用暑假收集重要农业害虫的生活史标本
  • 农学院作物学科举行学科2020年“共商共赢”发展研讨会
  • 喻树迅院士团队研究成果揭示陆地棉早熟遗传机制
  • 深化合作 发展共赢 农学院前往中国热带农业科学院橡胶所调研
07-22
植物保护专业学生利用暑假收集重要农业害虫的生活史标本
07-20
作物学科学术报告
07-17
农学院作物学科举行学科2020年“共商共赢”发展研讨会
07-17
关于成立2020版本科人才培养方案专业编制小组的通知
07-17
2020年农学院招生简章
07-15
农学院召开农作园南门入口改造建设方案论证会
12-28
喻树迅
07-15
2020年招生计划
07-14
喻树迅院士团队研究成果揭示陆地棉早熟遗传机制
07-14
深化合作 发展共赢 农学院前往中国热带农业科学院橡胶所调研

农学院作物学科举行学科2020年“共商共赢”发展研讨会


2020年07月17日 16:27  点击:


2020年7月15日,作物学科教工党支部全体党员及学科其余教师,共赴临安区清凉峰镇,举行了学科2020年“共商共赢”发展研讨会,总结2019年工作,明确2020年工作计划和重点。



研讨会上,作物学科教师先后从科研、教学、学科事务三个方面,汇报了过去1年的进展情况;随后,吕尊富就高原学科的任务总体完成情况作了汇报;王洋就博士点申报材料撰写进度进行了汇报,并明确了分工和时间结点;甘毅就即将开展的农学专业培养方案修订工作,进行了详细解读;孙晨栋汇报了研究生培养方案修订情况;於金生汇报了学科拟采购仪器的情况。全体教师就上述汇报议题和学科建设,开展了坦诚、热烈的讨论。


农学院副院长刘庆坡肯定了作物学科教师的努力,他希望作物学科能够在TOP论文、代表性成果、研究生发表论文、横向课题申报等方面继续努力,争取获得更好的成绩,为学科发展贡献自己的力量。



研究生院副院长赵光武就研究生培养方案修订,提出了合理可行的意见,同时希望学科老师积极申报研究生校外培养基地、精品课程建设及组织研究生申报创新创业项目。



作物学科专业负责人戎均康表示,希望每位老师都能够保有危机意识,从学科发展角度,尽心尽力地做好各项工作,团结一心,共同推动作物学科的高水平发展。


本次发展研讨会梳理了过去1年来的学科专业发展、明确了接下去的工作任务和重点,增强了每位教师的使命感、责任感和团队意识、达到了预期的效果。

(农学院 李飞飞 )

关注官方微信

版权所有 © 2016 浙江农林大学农业与食品科学学院
联系地址:浙江省杭州市临安区锦城街道武肃街666号15号学院楼    邮政编码:311300
联系电话:0571-63741276    传真:0571-63741276

请扫描二维码
关注官方微信
总访问量: