当前位置: 网站首页 - 学院新闻 - 正文
  • 喻树迅院士团队研究成果揭示陆地棉早熟遗传机制
  • 深化合作 发展共赢 农学院前往中国热带农业科学院橡胶所调研
  • 抗汛情 减损失 保生产——植保学科党员师生奔赴一线支援受灾农户恢复生产
  • 农学院负责人赴海南看望喻树迅院士
07-17
2020年农学院招生宣传手册
07-15
农学院召开农作园南门入口改造建设方案论证会
12-28
喻树迅
07-14
喻树迅院士团队研究成果揭示陆地棉早熟遗传机制
07-14
深化合作 发展共赢 农学院前往中国热带农业科学院橡胶所调研
07-13
农业与食品科学学院关于青海省2020年常规选调生推荐人选的公示
07-13
抗汛情 减损失 保生产——植保学科党员师生奔赴一线支援受灾农户恢复生产
07-13
农学院负责人赴海南看望喻树迅院士
07-13
定向培养招生——专业免学费,毕业就是事业编!
07-10
徐凯名师工作室带领暑期社会实践团队调研东魁杨梅产业发展

深化合作 发展共赢 农学院前往中国热带农业科学院橡胶所调研


2020年07月14日 18:07  点击:


7月12日,农学院党委书记董杜斌、副院长王华森等一行到中国热带农业科学院橡胶研究所,就加强双方合作进行交流。橡胶所所长黄华孙、副所长罗微等参加座谈。



董杜斌介绍了农学院基本情况,他说,农林大学农学院一直与橡胶研究所保持着良好的合作关系。橡胶所在橡胶树遗传育种、栽培、综合利用等方面拥有强大的科研力量和人才资源,根据国家对天然橡胶科技的重大需求,瞄准天然橡胶科技前沿,突出重点开展基础研究,大力开展应用基础研究,有力地推动了我国天然橡胶产业的发展,取得了显著的社会经济效益,为我国天然橡胶事业做出了重大贡献。希望双方能深化合作交流,探讨建立产学研合作机制,为现代农林业发展、乡村振兴作出贡献。


黄华孙介绍了天然橡胶作为关系国计民生和国家安全的战略物资和工业原料的重要性。他表示,我国属于非传统橡胶种植区,生产条件先天不足,适植区域和发展规模有限,但消费需求持续快速增长。目前全球橡胶种植行业不景气,对我国橡胶产业发展造成不良影响。与农林大学农学院开展合作,将有利于研发新的技术和成果,促进上下游产业融合发展,提升产业效益,有效保障国家战略物资的供给和区域经济发展。


双方就下一步在人才培养、科学研究等方面深化合作进行了深入交流探讨。

(农学院)

关注官方微信

版权所有 © 2016 浙江农林大学农业与食品科学学院
联系地址:浙江省杭州市临安区锦城街道武肃街666号15号学院楼    邮政编码:311300
联系电话:0571-63741276    传真:0571-63741276

请扫描二维码
关注官方微信
总访问量: