中文版  |  English
学院新闻
您当前的位置: 网站首页 - 学院动态 - 学院新闻 - 正文

学院召开班主任分享会


【发布时间:2022-12-12 23:31:39  点击量:


 

 12月9日,学院召开班主任分享会。会议由学院党委书记梁卫玲主持,邀请学校优秀班主任闫道良副教授、梁慧玲副教授进行经验分享,学院副院长周国鑫、全体班主任、学生办全体辅导员出席会议。

梁卫玲提出班主任队伍是学生学习、成长过程中重要一环。班主任工作要有思考、不受限;也要尽心尽力,把学生装在心里;更要和班委形成闭环,守住安全底线。班主任应充满爱心和育人之心,做师德师风建设的好老师。

闫道良分享了他“抓头促中”的班级管理方法。强调要抓好对大一新生的入学教育,要主动联系学生,及时了解学生的学习、思想动态。要注重学生人文素养、社会关怀,创新精神和实践能力等方面教育。

梁慧玲指出班主任要有作为教育者的责任意识和奉献意识,要让学生“被看见”,挖掘学生的闪光点,给予更多参与和实践的机会,以实现最大程度上的发展。要做到既为学生成长保驾护航,也实现教学相长。

 

 

 

会上,与会教师主动与两位优秀班主任交流和探讨了工作中存在的一些问题,从各方面充分交流了经验感受、互通有无,场面轻松热闹。

 

 

(文/丁廖源  图/林雨萱)



上一条: 现代农学院“学习贯彻党的二十大精神” 暨“农院一家亲 · 幸福一家人”主题活动

下一条:副校长胡祖吉为农院学子宣讲党的二十大精神



【关闭本页】


 
 
联系地址:浙江省杭州市临安区武肃街666号15号学院楼 邮编:311300 电话:0571-63745629
COPYRIGHT © 2021 浙江农林大学现代农学院 NXY.ZAFU.EDU.CN, ALL RIGHTS RESERVED.
建议您使用 1440×900 分辨率 IE11.0 以上版本浏览器访问本站
请扫描二维码
关注农院微信
获取更多资讯