中文版  |  English
学院新闻
您当前的位置: 网站首页 - 学院动态 - 学院新闻 - 正文

现代农学院举行2022级新生安全教育专题培训


【发布时间:2022-09-22 10:54:45  点击量:


9月15日上午,现代农学院在图书馆第一报告厅开展新生安全教育专题培训,邀请杭州市公安局临安公安分局锦北派出所孙泽超警官作“常见电信网络诈骗犯罪防范”专题报告。学院学生办辅导员、全体2022级本硕博新生参加。


孙泽超结合实际案例,从电信网络诈骗的定义、目前案发形势、电信网络诈骗常见的几种形式、对电信网络诈骗的防范措施以及不幸被骗后的补救措施五个方面对电信网络诈骗作了详细的讲解,重点就各种行骗手段与案件特点,深入分析了施骗者与被骗者的心理,用通俗易懂的道理,在拉近与新同学距离的同时,也让新同学们真正懂得了如何防范电信网络诈骗。



在新生入学之际开展电信网络诈骗安全教育专题培训,旨在帮助和引导新生学习和掌握反诈骗知识,增强安全防范意识,切实提高法制观念与识别电信网络诈骗的能力,共同营造浓厚的反诈氛围与平安和谐的校园环境。



(现代农学院团学  戚懿韬/图文)




上一条:农学院召开2022年秋学期全体教职工大会

下一条:副院长赵光武为农院新生讲授“开学第一课”



【关闭本页】


 
 
联系地址:浙江省杭州市临安区武肃街666号15号学院楼 邮编:311300 电话:0571-63745629
COPYRIGHT © 2021 浙江农林大学现代农学院 NXY.ZAFU.EDU.CN, ALL RIGHTS RESERVED.
建议您使用 1440×900 分辨率 IE11.0 以上版本浏览器访问本站
请扫描二维码
关注农院微信
获取更多资讯