中文版  |  English
图片新闻
您当前的位置: 网站首页 - 学院动态 - 图片新闻 - 正文

我院举办2022年国家自然科学基金项目申报辅导报告会


【发布时间:2021-11-24 13:58:57  点击量:


为提升我院科研工作者创新能力,提高国家自然科学基金项目申报质量,扎实推进国家自然科学基金项目申报工作,11月23日上午,我院在图书馆第二报告厅举办了2022年国家自然科学基金项目申报辅导报告会。国家优秀青年科学基金获得者、浙江大学博士生导师方磊副教授作了题为“国家自然科学基金项目申报经验交流”的专题辅导报告。方磊副教授结合自身申报基金的个人经历与科学研究的实际情况,介绍了项目选题和申请书撰写过程中的注意事项,并结合具体的项目申报案例作了详细生动的讲解。他说,要积极从失败和成功中汲取经验,冷静思考,分析原因,找到失败的症结,有针对性的去改进,最终迈向成功。同时,针对国家基金申报过程中容易遇到的问题,提出了需要注意的关键点以及如何避免踩坑,分享了经验和教训。鼓励青年教师敢于尝试,明确方向,夯实基础,注重积累,提高命中率,取得基金申报的成功。

互动环节,方磊副教授从研究方向、技术路线、申报学部等方面做了进一步阐述,帮助教师答疑解惑,使与会教师受益匪浅。

副院长赵光武对明年的基金申报工作进行了部署和安排。动员学院教师积极申报国家基金,进一步提高基金的申报数量和质量。号召广大教师要提早谋划,查漏补缺,精心打磨文本,提升文本质量。接下来学院将全力做好基金申报的服务保障工作,积极对接学科、团队和个人,做好政策解读,邀请校内外专家对文本把脉问诊,一对一辅导,力争2022年国家基金申报工作再上新台阶,再创新佳绩。

报告会由我院副院长赵光武主持,学院主要负责人、全体教师等参加了报告会。

                                            (现代农学院 毛慧芳/文 潘慧怡、邓利娟/图)



上一条:学院与杭州良益农业开发有限公司签署捐赠合作协议

下一条:校长沈希到农学院调研指导工作



【关闭本页】


 
 
联系地址:浙江省杭州市临安区武肃街666号15号学院楼 邮编:311300 电话:0571-63745629
COPYRIGHT © 2021 浙江农林大学现代农学院 NXY.ZAFU.EDU.CN, ALL RIGHTS RESERVED.
建议您使用 1440×900 分辨率 IE11.0 以上版本浏览器访问本站
请扫描二维码
关注农院微信
获取更多资讯