优秀学子
您当前的位置: 网站首页 - 学生工作 - 优秀学子 - 正文

【农院·榜样】戴佳梦:在追逐光的同时,自己也会染上亮色

【发布时间:2024-03-21 18:52:47  点击量:

55183

戴佳梦,女,中共预备党员,现代农学院农学213班学生,在校期间曾担任班级团支书、学院团委组织建设部负责人,现任学院团委学生副书记、农学231班驻班党员。

获得的主要荣誉奖项

浙江省政府奖学金

优秀学生二、三等奖学金

五好学生”“优秀学生干部

最佳笔友二等奖

...

立心立志,不忘初心

怀揣对中国共产党强烈的向往和极高的崇敬,在初入大学时,戴佳梦便向党组织递交了入党申请书,并于20236月发展成为一名中共预备党员。她立心立志,牢记初心使命,时刻注重自己思想觉悟的提高和理论知识的学习,有着坚定的政治方向和良好的道德修养。她在担任农学231班驻班党员期间,尽自己所能帮助学弟学妹们尽快适应大学生活,并积极引导他们向党组织靠拢。

D8B6

明心知往,力行求至

会说、会写、会做,长辈的一句话让戴佳梦牢记心中。在开学典礼上,她作为学院本科新生代表,在台上与大家一起许下在担当中历练,在尽责中成长的诺言。在竞选班委时,她主动报名班级团支书,同时加入学院团委组织建设部。她告诫自己,既然要做,让自己满意是最低要求

E480

在班级中,作为团支书,她努力做好师生沟通的桥梁,认真高效地完成班级工作,不断提升自我的责任意识和协调能力。在她的组织下,农学213班曾获校级优秀团日活动,她深感其中的不易,但更多的是不断增强的对团支部的归属感。在部门中,她积极参与部门事务,抓住一切学习的机会,努力去成为部门里最积极、最能干的干事。从干事一步步走到负责人,最后担任团委学生副书记,每一步对她而言都是全新的尝试和不断的进步,她说:在团学这两年多的时间,忙碌而充实,也是我自己成长最迅速的一段时光。接手的各项任务从毫无头绪到有条不紊,只要敢做,就会有无限可能,这个过程可能很累,但走到现在再回过头看,我对团学是满怀着感激的

29649

见贤思齐,砥砺奋进

囿于把一件事情做好就很好了的自我安慰中,她曾落下了专业学习。在大一期末时,她发现在部门里教会了自己很多的学姐学长们在学习等领域也是闪闪发光的,她对自己的懈怠感到惭愧,明白了踏实学习专业知识才是学生的本职,及时止损,为时不晚。她明确学习目标,把时间更高效地利用起来,一分耕耘一分收获,从学校三等奖学金到浙江省政府奖学金,一次性通过英语四、六级考试,并考取普通话证书,在追随光的时候,自己也会染上亮色。在专业学习之外,她还加入了村官学院,锻炼了自己的管理、协调、统筹等能力,所有的尝试她都是抱着想让自己变得更好的想法。

可以微弱,但要有光

戴佳梦刚进入大学就遇上了杭州第19届亚运会志愿者的招募,有机会成为这样一场盛会的志愿者是极其幸运的事情。从浙江省青少年跆拳道冠军赛到全国U17国际式摔跤锦标赛,她经历了一轮轮的筛选,克服了一次次的困难,从大一走到大三,最后她如愿以偿地成为了杭州亚运会的一名小青荷,在赛事中贡献了自己的青春力量。在个人与社会的探索中,她开阔了眼界、提升了素质、收获了成长。她说:最后一轮面试的时候,我不记得问题和回答了,只记得我回答地特别真诚,由此感受到志愿服务是一群真诚的人在温暖他人,我暗暗下决心要一直坚持下去。浙江省挑战杯闭幕式、迎新、招生宣传、学雷锋志愿清扫......诸多的活动中都能看到她作为志愿者的身影,大学以来志愿时长超400个小时,她在志愿中实现个人的自我价值和社会价值。

CA835

躬耕实践,所学所思需要应用于社会实际。在寒暑假期间,戴佳梦参与到感恩母校行社会实践中,回到母校参与招生宣传;进入家乡风貌整治提升办公室实习,跟随老师深入各个乡镇了解风貌区建设情况;跟随团队走进临安郎家村,探寻美丽乡村建设的经验。她相信,人生的每一步都算数,要向一颗微不足道的星星学习,可以微弱,但要有光。

寄语

永远不要放弃付出努力,永远不要放弃耐心,相信所热爱的一切,值得所有的坚持与等待。生生不息的花火,终将以灿烂为名,祝你我都有闪闪发光的未来!