学科设置
学术机构
  当前位置: 网站首页 - 建 · 学科 - 学科设置 - 正文

食品科学与工程学科


2017年03月22日 09:35  点击:

食品科学与工程学科组建于2001年,2005年本学科被评为校级重点学科,2009年食品科学与工程专业被评为省级重点建设专业。目前开设食品科学与工程、食品质量与安全、食品科学与工程(粮油储检方向)学士课程和食品加工与安全领域农业硕士学位课程。

 

学科拥有一支结构合理、年富力强的学术队伍。现有教师19人,其中教授3人,副教授10人;教师中14人具有博士学位。

 

学科在食品化学与营养、农产品贮藏、食品检测和食品资源开发等方面具有较好的研究平台和学术声誉。在基础研究和应用基础方面,承担了一批国家自然科学基金、浙江省科技计划项目、浙江省自然科学基金项目;在应用研究和科技服务方面,解决了大量企业委托的研究任务。

 

学科教师以教学为本,不断提高教学水平。编写教材8部,其中主编省重点建设教材1部、副主编省规划教材1部。

 

“十三五”期间,学科将围绕我省食品企业的转型升级,以节能降耗、节水减排、生态友好、绿色低碳为指导,努力在食品(农产品)加工储运与高值化、食品分子机能研究与保健食品开发、木本油料资源开发与利用、食品安全与品质控制等研究领域形成自己的优势和特色。

关注官方微信

版权所有 © 2016 浙江农林大学农业与食品科学学院
联系地址:浙江省杭州市临安区锦城街道武肃街666号15号学院楼    邮政编码:311300
联系电话:0571-63741276    传真:0571-63741276

请扫描二维码
关注官方微信
总访问量: